facebook instagram youtube whatsapp

Comportamento Sexta-feira, 17 de Maio de 2024, 08:31 - A | A

Sexta-feira, 17 de Maio de 2024, 08h:31 - A | A

BEM-ESTAR

Dietas vegetarianas e veganas reduzem risco de morte prematura

Estudo comprova benefícios em dietas vegetariana e vegana na redução de riscos de morte prematura, câncer e doenças cardiovasculares

Paloma Oliveto \Correio Braziliense
MQF

Vinte anos de pesquisas sobre a alimentação à base de plantas apresentam evidências convincentes dos benefícios à saúde de se adotar uma dieta vegetariana ou vegana, sustenta um artigo publicado na revista Plos One. Os autores, de diversas universidades europeias, fizeram a revisão de 48 trabalhos publicados previamente, e que estudaram a associação desse estilo alimentar com risco reduzido de morte prematura, câncer e doenças cardiovasculares. 

Segundo o autor correspondente, Angelo Capodici, da Universidade de Bolonha e do Centro de Pesquisas Interdisciplinares em Ciências da Saúde em Pisa, na Itália, há algum tempo pesquisas relacionam determinados estilos alimentares ao aumento de doenças cardiovasculares e câncer, que estão entre as enfermidades que mais matam no mundo.

"Uma dieta pobre em produtos vegetais e rica em carne, grãos refinados, açúcar e sal está associada a um maior risco de mortalidade precoce", exemplifica. Foi sugerida ainda que a redução do consumo de produtos de origem animal em favor de vegetais reduz o risco de doenças cardiovasculares e câncer. "No entanto, os benefícios globais de tais dietas permanecem obscuros", alega Capodici. 

Leia mais:

https://www.correiobraziliense.com.br/ciencia-e-saude/2024/05/6857909-dietas-vegetarianas-e-veganas-reduzem-risco-de-morte-prematura.html

Comente esta notícia

, 15 de Fevereiro de 2025