Vinte anos de pesquisas sobre a alimentação à base de plantas apresentam evidências convincentes dos benefícios à saúde de se adotar uma dieta vegetariana ou vegana, sustenta um artigo publicado na revista Plos One. Os autores, de diversas universidades europeias, fizeram a revisão de 48 trabalhos publicados previamente, e que estudaram a associação desse estilo alimentar com risco reduzido de morte prematura, câncer e doenças cardiovasculares.
Segundo o autor correspondente, Angelo Capodici, da Universidade de Bolonha e do Centro de Pesquisas Interdisciplinares em Ciências da Saúde em Pisa, na Itália, há algum tempo pesquisas relacionam determinados estilos alimentares ao aumento de doenças cardiovasculares e câncer, que estão entre as enfermidades que mais matam no mundo.
"Uma dieta pobre em produtos vegetais e rica em carne, grãos refinados, açúcar e sal está associada a um maior risco de mortalidade precoce", exemplifica. Foi sugerida ainda que a redução do consumo de produtos de origem animal em favor de vegetais reduz o risco de doenças cardiovasculares e câncer. "No entanto, os benefícios globais de tais dietas permanecem obscuros", alega Capodici.
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