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Saúde Sexta-feira, 12 de Setembro de 2025, 08:30 - A | A

Sexta-feira, 12 de Setembro de 2025, 08h:30 - A | A

Estudo

Carne vermelha e processados podem aumentar risco de demência

Pesquisa de 15 anos mostrou maior incidência de demência entre idosos que consumiam carne vermelha e alimentos processados em excesso

Jorge Agle - Metrópoles
MQF

Um estudo realizado ao longo de 15 anos mostra novas evidências de que, em excesso, o consumo de carne vermelha, alimentos processados e bebidas adoçadas pode aumentar o risco de doenças neurológicas associadas à idade, como demência, Alzheimer e Parkinson.

A pesquisa liderada por cientistas espanhóis e suecos foi publicada na revista científica Nature Aging, em julho. Para chegar à conclusão, os cientistas analisaram dados de 2.473 idosos, sendo a maioria mulheres com pouco mais de 70 anos.

Durante a longa observação, os participantes não foram submetidos a dietas específicas. Todos seguiam rotinas alimentares normais, que eram analisadas e classificadas de acordo com a semelhança e padrões saudáveis reconhecidos cientificamente.

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, 16 de Setembro de 2025