facebook instagram youtube whatsapp

Saúde Sexta-feira, 12 de Setembro de 2025, 08:30 - A | A

Sexta-feira, 12 de Setembro de 2025, 08h:30 - A | A

problemas de visão

Alimentação pode influenciar a miopia em crianças, aponta estudo

Pesquisa mostra que consumo de ômega-3 pode reduzir risco de miopia, enquanto excesso de gordura saturada eleva a chance da doença

Ravenna Alves - Metrópoles
MQF

Um estudo publicado no British Journal of Ophthalmology em 19 de agosto sugere que a alimentação pode ter um papel importante no desenvolvimento da miopia em crianças.

Pesquisadores acompanharam 1.005 crianças de 6 a 8 anos e analisaram hábitos alimentares, tempo em atividades ao ar livre e exposição a telas. Os resultados indicam que uma dieta rica em ácidos graxos ômega-3, presentes principalmente em óleos de peixe, está associada a um menor risco de desenvolver miopia.

Em contrapartida, o consumo elevado de gorduras saturadas, encontradas em alimentos como manteiga, óleo de palma e carne vermelha, foi ligado a um aumento da chance da doença.

Continue lendo Metrópoles

Comente esta notícia

, 16 de Setembro de 2025